Eclipse

                Есlipse.
Предутренний час застывал на небе,
В московской ночи храня безмятежность,
Лишь звёзды срывались – стальные звери,
Убивали каждой секунды мгновенность.

Я стоял на крыше, луну ожидая,
И молил затмение жёлтого диска,
А небо, тучами, мир кромсая
Мне говорило, что я слишком низко…

И мне хотелось упасть на землю,
Лиловой молнией вниз стремиться,
Сквозь смех я плакал, страдал над нею,
Хотел как Икар: взлететь и разбиться.

Мечтал взглянуть на холод дальний,
Хранил усталость в теле тленном,
Но я не первый и, снова крайний,
В раю безмолвия демон последний.

Не жить, не родиться, не знать печали,
А помнить ночь в затмении полном,
Но ветры смотреть на меня устали,
Неслись куда-то в объятье томном.

Куда ты смотришь, на что надеешься?
Огни фонарей остывают в городе,
А я устал бродить в подземельях
И ждать тепло в ноябрьском холоде.

Дымили трубы промозглой сажею,
И тенью висли над миром каменным,
Луна наполнилась кровью праведной,
Холодной кровью со вздохом пламенным.

Я в тишине, её видел ауру,
Кровавыми склоками ночь кромсавшую,
И мне казалось, что оставляю
Плоть свою, не спеша угасавшую.

Забыл о времени, смотря на пламя,
Ожил восток, и ожили тени,
На запад, вдаль, от меня убегали
В холодном ужасе стальные звери.

                7.11.2003


Рецензии