Лист тихо упал на землю...

               ***
Лист тихо упал на землю
Намоченную дождём,
Он знал лишь одну дилемму:
Сгорим или упадём.

Он свежесть хранил о лете,
Но жёлтою стала душа,
Когда, при мне, на рассвете
На землю упал не спеша.

Казалось, не так и близок
Конец тёплым дням и ночам,
Но то, что к земле так низок
Не знал, когда смерть встречал!

Когда по-осеннёму холод
Сжигал в его венах свет:
Он думал, что был так молод –
Теперь уже стар и слеп.

Он видел закаты, рассветы
И утренней птицы зов,
Не верил в судьбы приметы –
Искал он за братьями кров.

Но как-то, за нежною далью,
Увидел седой туман,
Осеннего прикосновенья
Не выдержал и упал…

                15 сентября 2003


Рецензии