Девять слов

                Девять слов

За сорок дней до встречи поднебесной,
За три мгновения до края всех дорог,
Ты у стены стоял бескрайной и отвесной
Ты был мудрец и сам себе пророк.

За двадцать лет до рокового часа,
За семь шагов до сумрачных времён,
Ты легче был двукрылого пегаса,
Но при рождении богами заклеймён.

За сто молитв, рыдающих на лике,
В беспечность канул на лице икон –
Никто не слышал боль в последнем крике,
Когда ты перешёл свой Рубикон.

За девять слов, которые промолвил
При встрече лун, на перекрёстке дней,
Слова ты эти, почему-то, вспомнил,
Но падал вниз сквозь тысячи огней.

И ты один – последнее проклятье,
Ты выбрал жизнь, но только ради глаз,
Которые погасли на распятье,
Которых нет, и нету среди нас!
 
 P.S.:  Я вижу всё в твоих глазах, но это сон…               

                Январь 2004.


Рецензии