Ностальгия
Оно шумит, гудит, дышит, оно живет своей жизнью. И ничто не убедит меня, что оно неживое. Оно такое же, как мы с вами. Теплое, ласковое и родное, когда солнышко и легкий бриз. Но попробуй тронь его ветром, и оно возмущенно, рокотом камней откликнется на ваше непредвиденное вторжение!
И тогда шторм! Да, именно шторм и буря!
Вы когда-нибудь видели, как море штормит? Кажется, что оно возмущено до глубины души... И с рокотом и обидой вышвыривает со дна все, что так бережно хранило и складывало. На берег летят камни, лодки беспомощно бьются о причал, безмолвно шепча:"Пощади..." Воздух пропитан озоном и адреналином. Оторваться от этого зрелища просто невозможно. Оно страшно, красиво и странно, оно граничит с безумством.
В этот миг я сливаюсь с ним воедино. Мы- одно целое. Этот мир-наш, для нас. Реви! Круши! Но живи! Всегда...
Я уеду, море забудет, какие на ощупь были мои босые ноги. Оно сотрет из памяти мгновения, когда вода нежно обнимала мое тело, когда я нежилась не волне, отплыв подальше от берега.
А я еще долго буду вспоминать тебя, мое море, Черное море, подарившее мне счастье общения с тобой. Я-твоя частичка. Жди меня...
Свидетельство о публикации №104061201020
Масло 15.06.2004 12:11 Заявить о нарушении
Удачи вам!
Королева Непала 19.06.2004 18:04 Заявить о нарушении
Blagov58 26.06.2004 00:58 Заявить о нарушении