Новодевичий Монастырь

         













          Новодевичий монастырь.

Я слышал плеск воды у стен монастыря,
Смотрел на крест и купола в безмолвии печальном,
Росла, дышала, вверх неслась земля
Красуясь этим почерком наскальным.

И здесь отверженных молитвой искушают,
Шьют чёрный балахон монашеских десниц,
И грань между землёй и небом растирают –
Увидев в небесах весенних белых птиц.

Звонит молитва в старой колокольне
И воздух жжёт тысячелетний резонанс,
Здесь плакал лик в забытой богомольне
И сотни душ вводил в небесный транс…

Багровый мох на стенах усыпальниц
Хранит тепло и кажется святым,
И грубый камень и песочный сланец
На солнце вспыхнут светом золотым.

                18 Апреля 2004


Рецензии