После развода

ВЫ ТАК ПОХОЖИ: ТЫ И ТВОЙ ОТЕЦ,
И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА СМОТРЮ НА ВАС,
Я СЛЫШУ СТУК ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СЕРДЕЦ,
Я ВИЖУ ПОВТОРЕНЬЕ ГУБ И ГЛАЗ.

КАК ЖАЛЬ, ЧТО МАЛ ЕЩЕ И ВРЯД ЛИ ТЫ ПОЙМЕШЬ,
ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ НИКОГДА И НЕ УЗНАЕШЬ:
ДРУГУЮ РОДИНУ ТЫ, МОЖЕТ, ОБРЕТЕШЬ,
НО ТОЛЬКО ПАПУ НАВСЕГДА ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ.

ТАМ, НА ЧУЖБИНЕ, СРЕДИ ЛЮБЯЩИХ ЛЮДЕЙ,
КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ПОСТАРАЙСЯ НЕ ЗАБЫТЬ,
ЧТО ГДЕ БЫ НИ БЫЛ ТЫ, ХОРОШИЙ МОЙ, НИГДЕ,
НИКТО НЕ БУДЕТ, КАК ОТЕЦ, ТЕБЯ ЛЮБИТЬ.

ПОЙМИ ЖЕ, МАЛЬЧИК, ТАК ПОХОЖИЙ НА ОТЦА:
НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГО ТЕБЯ ВАЖНЕЙ,
ТЕБЯ ЛЮБИТЬ ОН БУДЕТ ВЕЧНО, ДО КОНЦА
СВОИХ БЕЗРАДОСТНЫХ И ОДИНОКИХ ДНЕЙ.


Рецензии