Твое видение

Улетает звезда тонким шепотом скрипки,
Исчезает в глазах твой загадочный взгляд.
Испаряется вид твоей нежной улыбки,
И сама ты неслышно уходишь назад.

И склоняется небо над бездною ночи,
И уходит поэзия страстных стихов.
Только сердце с потерей смириться не хочет,
И кричит, разрываясь под тяжестью слов!

Ты исчезла, растаяла легкою дымкой,
Растворилась во времени диких широт!
И осталась во мне только памятью зыбкой,
Поцелуем, сковавшим мой пламенный рот.

Ты приходишь теперь только смутным виденьем
В полуночном бреду и в предутреннем сне,
Осеняя своим бестелесным явленьем
Жизнь тупую, безрадостно-скучную мне.


Рецензии