прозрение

Быть может я и не права,
быть может нету в жизни счастья,
быть может стоит ждать тебя
и верить : будущность прекрасна!
Сейчас я жду, быть может позже,
ты позвонишь и скажешь робко,
что жить нельзя, что жить не можешь
что будешь помнить, и невозможно
всё позабыть: и солнца лучик на той ладоне,
луны кусочек на моём лоне,
и ту любовь, и те страданья,
 и  скажешь вдруг,
устроем свиданье?
Я промолчу, я буду помнить
как ты ушёл, как я страдала,
как я ждала и понимала:
не позвонишь и не расскажешь
всё,что хотел бы слышать каждый.
И я скажу, ты знаешь, милый,
ведь я ждала, ведь я любила,
послушай, знаешь, страдать устала,
я не хочу всего  сначала.
Ты помолчишь, услышу в трубке
твоё дыханье
и станет жутко!
Я так люблю тебя за нежность
я так хочу тебя понежить.
Но разум злой прошепчет колко:
"припомни всё",  как на иголках
 я вдруг скажу, всё, надоело,
кладу я трубку, много дел.
"Пока",-услышу я твой голос нежный,
низвергнут тот, кто жил как прежде,
в сердцах людей услышу стоны,
и я пойму, что ты ушёл,
что не люблю, что не хочу.
Вздохну и сяду рисовать.
нет больше тяжести в душе,
пускай устану ждать,
но в жизнь ворвётся новый день,
лучами яркого восхода заставит тень уйти с души,
я буду слышать, буду помнить,
тебя как светлое пятно.
Прожить смогу без твоей ласки,
пускай понежиться другая,
мне всё равно.
Я ушла, и без опаски могу сказать:
"я выжила, уйдя без боя!"


Рецензии