Разрушение зачастую прекраснее первоздания
Вот сумерки ниспали из долин небесных,
Тишь утопила все в своей безмерной лени,
Окуренная опиумом слов чудесных,
Что шепчет ночь ей, уложивши на колени.
А на полянке, над которой раскидали горстку звезд,
Что разбавляют темноту слегка сверканьем серебра,
Сидела девочка в забвении собой. Забыт погост,
Раскинут пошло мраком. Ну а ею властвует игра.
Она качает куколку на тоненьких руках,
Поет невнятно колыбели ртом холодным,
Искусственные сны в стеклянных, кукольных глазах,
Каких - то светло – светло серых с блеском водным.
Кусок отколот от лица, чуть-чуть расплавлен воск,
Испачкан ровною чертой чей-то сухой крови,
На платьице разводы грязи, замещают лоск,
Но не заменит девочке ничто этой любви.
Закрыв глаза, свою любовь покрепче с грудью сжав,
Качаясь взад – вперед неспешно, мерно, наслаждаясь.
Безмолвно наблюдала сзади тень, теперь припав,
Поближе к детским прядям, ароматом умиляясь…
Свидетельство о публикации №104061100949