Он. Звезда

Звёзды не падают.
Звёзды блуждают…
Так говорили многие люди
Кажется мне.
Что за светом отчаянья
Мы превращаемся в звёздные дуги...
Дуги блуждания мрачные.
Тусклые…
Мне твои пальцы мерещатся
Знаешь ли…
И на лице моём
Дрогнет ли мускула…?
Сердце сорвётся ли?
Нотой отчаянья…
Просто я знаю…
Что ты можешь сниться…
Ты как звезда,
Не достанешь
Всевышнего…
Но не попросишь тебя
 опуститься….
Злиться ли мне на тебя
За отчаяние…
Холод ночей…
И слепую бессонницу…?
Или простить тебе…
Боль расставания
Сыном оставить тебя
Рафаловичей,
Лейблом
не помнящим
правописания…
Тем, что когда- то
Для дочери
Кантора
Станет звездою…
Блуждающей…
Ясною…
В мире
Из смеха
Невидимых слёз…
Или из принципа
Непослушания…
Встретятся дуги
Блуждающих
Звёзд…
...
Ты мне-
Звезда
Может даже и чёрная…
Пусть…
Не боюсь я
Светящейся черни...
Наша любовь
Это чувство
Вселенское…
Не омрачённое
Грустью вечерней…
Ты возвращайся
Сквозь мир-…
Расстояния….
Точкой-мгновением
Встретится
В вечности…
Или останься навек
Невидимкой…
Чтобы
Рассветною дымкой
Не таять…
Всё очень просто…
Ты помни
Любовь моя…
«Звёзды не
Падают…
Звёзды блуждают…»


Рецензии
Нравятся мне ваши стихи!
Читаются на одном дыхании.
А стиль написания позволяет читать стихотворение быстро и, поэтому, очень живо рисуются образы, прекрасные образы.
Спасибо, Марго!

Incubus   30.09.2004 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию...
Всё что я творю-есть часть меня самой......набор картинок и иногда несочетаемых меж собой предметов, мыслей и образов ...иногда я мыслю от тысячи третьих лиц.......

чужим дыханием, легко дышать...оттого и легко читается...

с уважением,...

Марго Готье   01.10.2004 00:25   Заявить о нарушении