Я тебя хочу!

Ветер гнал хмельные тучи,
Весь лохматый и седой,
Всё покоя ищет в кручах,
Не дают ему покой.

Только солнце воссияет,
Воцарится тишина,
Снова тучи набегают,
Не до счастья, не до сна.

На тугих ладонях камни
От бессмысленной борьбы.
Успокоились туманом,
И старик увидел сны…

Можжевельником могучим
Врос в утёса тишину,
Ночь светла, уснули тучи,
И увидел он луну.

Затрещали, захрустели,
Корни, жилы, тяжкий стон,
Словно рыцарь из могилы
Ей навстречу летел он.

Полной грудью в полносветье,
Полный страсти в пустоту…
Так бегут в пустыне дети
На мираж, ловя мечту.

И в молчании суровом,
Разгребая боль обид,
Под ее нагим покровом
Он увидел голый стыд.

Одиноко быть красивой
Полносветною луной,
Любят все тебя, а ты их
Ненавидишь всей душой.

Отлетел влюбленный ветер,
Заметался по земле,
Беспокойства злые плети
Оглушили и во сне.

Тучи всплыли из тумана,
Прикрывая лунный стыд,
И судьбу свою ломая,
Закричал старик навзрыд:

«Я хочу тебя!!!»


Рецензии