Врачам

На белой ткани пятна крови,
Халат испачкан весь на нет…
Врачи не знают чувства боли –
Его лишь знает пациент.
Уколы капельницы, клизмы –
Знакомы каждому до слез.
Врачам мы дарим афоризмы:
Они, как ужасы из грез.
Одним вы подарили жизнь,
Взамен забрали ноги.
Другим живот вспороли вы…
В каком-то смысле вы, как боги…
С утра укол, в обед укол
И каждый день одно и то же.
И хочется всех вас послать
И съездить пару раз по роже.
Но все же вам мы благодарны
За то, что жизнь вы нам спасли…
Так дай же бог не испытать вам
Того, что испытали мы.


Рецензии