Разделение..

Не надо разбивать на камни скалы.
Они могучи и красивы высотой,
А в виде камня кучи и завалы,
Изъезженные ветром и водой.

Не надо отнимать у чуств стремленье.
Ведь без него они пустынны и немы.
И вместо действий лишь поползновенья,
От них недалеко и о тюрьмы.

Не надо разлучать себя и совесть.
Ведь это благороднейший дуэт,
О коем сложится ещё не одна повесть,
Который в строчках вспомнит не один поэт.

Зачем делить, что разделенным быть не может?
Зачем кромсать на единицы симбиоз?
Как взглянешь на такое сердце гложет
И разум пронимает аж до слез...


Рецензии