Ночь черной розы лепестки - Восточные мотивы
Ресницы распахнула;
В сиянье красоты своей
Заря навстречу солнцу проглянула.
Запел в благоуханье сада соловей,
Прохладой утра мгла дохнула,
И побежал ручей быстрей –
Залог блаженства дня посула.
Так ты, красавица, изведав мои ласки,
Цветешь, блистаешь, как заря,
Свиданья наши сладкие тая.
И день, смешав на небе краски,
Возжег пурпурный свет огня
На чаше золотого алтаря!
2 декабря 2000 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104061100060