Жалюзи
В деревне стоит избушка,
Почти что на курьих ножках,
И бабушка печку топила,
Борщи густые варила.
Меня угощала часто,
С душой, любовью и лаской.
Звала каждым летом в гости,
А как же мне город бросить.
Там мост, там огни ночные,
Деревья - и те другие.
Трамваи и электрички.
Там вредные все привычки.
И так годами - годами,
Родные теперь не с нами.
Платок старинный, казалось,
На память - всё, что осталось.
Ты позови меня снова,
Я сразу приехать готова.
Ты утром налей молока,
Я пить его буду всегда.
Старушка моя дорогая,
Мне так тебя не хватает.
Найти через несколько лет,
Тобою связанный плед.
Под вечер к окну подойти,
И молча закрыть жалюзи.
11. 06. 2004 г.
Свидетельство о публикации №104061100412