Так мир теряет небо...

так мир теряет небо, заслонив лицо ладонями из туч, и плача
так бросает мать дитя и прочь бежит за сорванною ветром шляпой
или иначе,
так с макулатурой вместе сгребают в мусор черновик романа
так
запах апельсинов в стылом посленовогоднем хмеле увядает
впрочем, просто...
бережная отступь в час отлива,
сонливость томная домашней пыли,
чувство края,
намысленной непроходимой меры
успокоят,
как успокоит головную боль холодный мрамор
стены...

Но как наросты
на стекле оконном палец плавит,
так думы о тебе клеймят мне лоб
перстом непризнанной вины
 


Рецензии