Backup

пыльные валики, сваленный хлам под кроватью
старые вещи имеют свой собственный запах
память - кладовка, и места на всё мне не хватит
всё, что не нужно, сложилось. в коробку для папок.

просто остались открытки, буклеты и карты
мятые карты - свидетели пьяных скитаний
Сохо, Ред Лайтс, Нове Мнесто, Ла Рамбла, Монмартр
там я бродил, как вино, с желаньем в кармане

выхватить вдруг из толпы силуэт одинокий,
выученный наизусть по цифрованным фото,
молча за плечи обнять, закружиться в потоке,
выбрать из мира Тебя, и послать его к черту

старые вещи - резервные копии данных...
вряд ли смогу я использовать их в этой функции.
(просто боюсь -
если в память сгрузить это заново,
вспомню, что слышал тебя, но не смог оглянуться)
 
октябрь, 2002


Рецензии
Аплодирую (стоя), давно ничего такого не попадалось, ЗдОрОвО!! "бродил, как вино, с желаньем в кармане"..
Пусть же все желания исполнятся!

Алексей Сорокин Эйси Крэйзи   11.06.2004 09:43     Заявить о нарушении