Секунду назад посвящается Диане Арбениной

Секунду назад мы боялись
Признаться себе, что настала весна,
А нынешним утром рассветную гладь
Провода рассекают на юг.
Но важно не то, что пытались
С тобою вдвоем пробудиться от сна,
А то, что смогли мы с тобою узнать
Ненадежность недавних подруг.

Ничего, и даже солнце
Не погаснет, не устанет,
А твои двойные кольца
Не заполнят наше пламя.
И нисколько не поможет
То, что мы с тобой знакомы,
Для тебя ведь так несложно
Перестроить мир, что сломан.

Секунду назад мы мечтали
Забыть друг о друге, пойти напролом,
А нынешним днем всю небесную синь
Облака заслонили собой,
И снова с тобой мы вернулись,
Простили друг друга, и кофе со льдом
Мы пили, как раньше, пытаясь забыть
Тот изменчивый летний прибой.

Ничего, и даже солнце
Не погаснет, не устанет,
А твои двойные кольца
Не заполнят наше пламя.
И нисколько не поможет
То, что мы с тобой знакомы,
Для тебя ведь так несложно
Перестроить мир, что сломан.

04.05. – 28.05.04


Рецензии