Две свечи посвящается Светлане Сургановой и Диане Арбениной

Две свечи с тобою вместе
Догорали мы в любви,
Так огарки остаются
Переплавлены в крови.
То, что мы с тобой расстались, -
Это признак катастроф,
Наши песни затерялись
В северных столицах строф.

И уже не возвратить нам
Те года прекрасных нот,
Где покорны были ритмы –
Счастья строк наоборот.
И уже необратимо
В одиночестве оков
Чувство, что необъяснимо
Называется любовь.

Две свечи почти погасли,
И осталась только боль,
Что на рану так жестоко
Сыпет огненную соль.
И твои дожди теперь уж
Не растопят горя снег.
На Неве построен Питер,
В Магадане писем нет…

26.05.04


Рецензии