Мой поэт прекрасный посвящается Дарье Дроздовой

Ты помнишь слов моих шаблоны,
Мечтаешь что-то изменить,
Но мыслей яркие бутоны
Моих не сможешь ты сломить.
Ты зажигаешь в сердце пламя,
В котором все горит огнем,
С тобою вместе, снова с нами
Мы полыхаем жарко в нем.
Мой Пушкин, мой поэт прекрасный,
Ты для меня совсем не тот,
Что погибает в одночасье
Самоотверженный урод,
Который помнит, но не знает,
Который жаждет, но молчит,
Который снова погибает,
Чтоб о тебе опять забыть.
Ты не запомнишь светотени
Моих стихов холодных страсть,
Ты словно ветреный Есенин,
Даешь мне жизни сладкой власть.

11.05.04


Рецензии