До последнего

До последнего издыхания
Я тяну свою лямку,
Ни минуты молчания
Не подаришь мне яркой.
И запретов стволы,
И эскизов дожди
Оставляют тебя и меня
В одиночестве снов.

Жизнь могил,
Свобода оков,
Нету сил
Для слова «любовь».
Ты ничья,
Я не твой,
Будь собой,
Но не чужой.

Ни секунды идеи терзания
Света закатного,
В перфокартах любви
Я читаю развернутый страх,
Ненавистной мечты
Пропадает и след,
Твоих сказок холсты
Для ненужных побед.

Жизнь могил,
Свобода оков,
Нету сил
Для слова «любовь».
Ты ничья,
Я не твой,
Будь собой,
Но не чужой.

Я теперь уж другой…

10.05.04


Рецензии