Я теряю контроль

Я теряю контроль
Над тобой, над собой.
Я теряю контроль
Над озябшей душой;
Я теряю себя
В глубине этой мглы,
Я теряю людей,
И теряю их сны.
Я ищу, как мудрец,
Пострадавший за ум,
Я ищу, как глупец,
Потерявший нить дум,
Я распластан на паперти
Слез и тоски.
Я не рад, но я прячу
Ответов куски.
Я встречаю рассвет,
Провожаю закат,
Я пытаюсь уснуть,
Но мешает азарт.
Я рассеян по небу,
Как звездная пыль,
Я терзаю себя,
Чтобы горе забыть.
Я пишу для людей,
У которых нет сил,
И для тех у кого
Есть запретный кумир.
Я не смог разузнать,
Чем же кончится день.
Мне не нужно мечтать,
И кричать мне не лень.
Я пытаюсь рассвет
Поделить на куски,
Чтобы каждый мог видеть его
И грустить.
Нарушая запрет,
Я открою вам дверь.
И сжигая завет,
Умираю теперь…
И неважно, забудут меня,
Воспоют,
Пусть навеки схоронят
Тетрадку мою.
Я хочу лишь того,
Для чего я рожден,
Я мечтаю лишь, чтобы
Весь мир был спасен!..

18.04.04


Рецензии