Праздник

Праздник никогда не проходит бесследно:
Он остается мгновениями в памяти и на фотках,
И последующим утром, таким плохим и бледным,
И ненавистью к алкоголю и, особенно, к водке.

Он остается тем, что потом тебе про тебя же расскажут,
Тем, что ты не помнишь, а люди – наоборот,
Теми, кто всегда что-нибудь смажет,
Тем, какой миксовали в животе коловорот.

Теми, от кого ты так ждал поздравлений,
Но, не услышав, сделал вид, что тебе наплевать,
Тем, как злился на друзей и подруг за уединенья:
Вам обязательно в праздник надо переспать?!

Тем, что опять все получилось чуть хуже, чем ждали,
Хотя, вроде, есть, что вспомнить и о чем поржать,
Тем, что, слава богу, в ментовку не забрали,
Хотя никто не сомневается – было за что забрать!

Он остается ошибками, которые всегда повторяются,
Ты можешь высечь их на лбу – они вернуться через год,
Тем, как обидно, что все, не начавшись, кончается,
Тем, что «в следующий раз все будет наоборот».

Подарками, что отвлекают от возвращения к будням,
Оттенком не сделанных, забытых вещей,
Планами о том, когда вместе опять собираться будем,
Воспоминаниями о празднике посреди серых дней.
03.01.-09.06.01


Рецензии