Омытые прозрачною слезой

                (Сонет)

Омытые прозрачною слезой,
Вдруг засияли милые глаза,
Как будто бы алмазною росой
Сверкнули голубые небеса.

На тучи кинул взгляд я свой, –
Прошла весенняя гроза.
Играл луч солнца золотой,
Невзгод кончалась полоса.

Влюбленные в ладье своей, бывает,
Вдруг попадают в сильный шторм,
Который бьет ее, терзает.

Но ураган внезапно утихает,
И больше не ярится дерзкий гром, –
Волна ладью тихонечко ласкает.

3 декабря 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии