Носферату
И я нарушу тишину.
Закат прогонит солнце прочь,
Откроет неба глубину.
Я спрячусь в духоте теней.
Луна посмотрит прямо в спину,
Когда я буду вдоль аллей
Искать удобную вершину.
И на потухшем фонаре
Застыну статуей незримой,
А грешник на своём одре
Душой закается палимой.
В нём взбудоражу я грехи.
И он пойдёт искать спасенья –
Его мольбы теперь ветхи,
Скоропостижны все решенья.
И по дороге в божий дом,
Сожмёт рукою он распятье.
И всё ж своим паршивым ртом
Упомянёт он вслух проклятье.
И напугает его мой,
Пронзивший воздух, дикий хохот.
И он, под полною луной,
Сочтёт его за грома грохот.
И в церкви сонному отцу,
Всегда молящемуся злату,
Продаст злодейство, как овцу.
Рук не отмыть теперь аббату.
Глупец, забыв свои грехи,
Пойдёт домой, не зная боли.
Но так раскаянья ветхи,
Меня учует поневоле.
И пёс замрёт, боясь шагнуть,
В его глазах застынет время.
- Прах к праху, друг, пора вернуть,
Душа и в пекле скинет бремя.
А утром лишь толпа зевак
Начнёт шептать от брата к брату.
Рукой закроет имя мрак -
Лишь тихий шёпот: "Носферату"…
Свидетельство о публикации №104061100198
Алена Моргуновская 17.06.2004 15:51 Заявить о нарушении
А это больше на сказку похожу.
Игорь Воронов 18.06.2004 11:58 Заявить о нарушении