Не предавайте собак!!!

Печальной эпохи картина:
На Невском, у всех на виду,
К решетке привязаны псины
В позорном, постыдном ряду.

В безмолвной своей пантомиме 
С тоскою глядят на людей
Глазами, когда-то любимых, 
Но преданных кем-то друзей.

Породные или  дворняги -
Различия здесь не важны
Приют - как  собачий концлагерь,
Где все пред бедою равны. 

Здесь шпиц, доберман и борзая,
И морду к земле опустив
Заходится в горестном лае   
Тоскуя, огромный мастиф.

Наивны, бесправны, как дети
Не могут они рассудить, 
За что на них горести эти,   
И как же им дальше-то жить?

У каждой собаки из своры
Своя непростая беда, 
Судьба, в результате которой
Попала собака сюда.

В семье прибавленье случилось,
Ребенок- аллергик и вот,
Решили, раз так получилось,
Борзую отправить в расход!

Поставили мебель в квартире,
На пол постелили паркет,
И вот в новосозданном мире
Для пуделя места уж нет!

Хозяин уехать решился,
Не брать же собаку с собой; 
С корейцами договорился
Им дога отдать на убой.

А были сюжеты иные, 
В финале же все было так:
Решали проблемы людские
За счет бессловесных собак.   

Но все мы ведь уверены сами,
Что в трудный и сумрачный час,
Они бы не стали врагами,
Они бы не предали вас.

Лишь тот, кто родился без сердца,
Не может понять, хоть убей: 
Собакам ведь некуда деться
В бессовестном мире людей.

Поймите же люди скорее,
Ведь это нельзя не понять,
Конечно, собаки глупее,
Не могут они предавать.

И я призываю вас в судьи,
Поверьте мне, что это так,
Я предупреждаю вас, люди,
Тех бойтесь, кто бросил собак.

Не люди они, а скотины,
Которые хуже зверей. 
Не сердце, а мерзкая псина,
У этих паскудных людей.

Возмездие будет жестоким,
Когда будет кончен их труд,
То быть им самим одиноким,
И дети сдадут их в приют.

Заботы не будет пред смертью,
Не станут возиться, лечить,
Коль скоро они милосердью
Детей не смогли научить.

И глянут печально из мрака,
От этого Боже храни!
Глаза той несчастной собаки,
Которую сдали они. 

Я вновь призываю Вас в судьи,   
Я знаю, что все это так,
Не будьте безушными, люди,
И не предавайте собак!


Рецензии
Да ладно ты, кривить мордашку,
Ну, дал немного я промашку -
Стихи чуть-чуть не доработал...
Так не читай, коль не охота!!!

Вестр   05.05.2005 04:09   Заявить о нарушении
Я не сказала - плохо, я сказала - очень грустно! Не понимаете вы женщин...

Эльмира Махмудова   05.05.2005 10:59   Заявить о нарушении
Сначало корчите Вы рожи,
А я - гадай на что это похоже?!!!
Вас, баб, сам черт не разберет,
........................ВОТ!!!

Вестр   05.05.2005 13:10   Заявить о нарушении
Чем с Вами на Стихире пререкаться,
Пойду-ка лучше я посплю..
И Вестру на язык попасться -
Дороже выйдет самому.

Эльмира Махмудова   05.05.2005 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.