Осколки

Проваливаясь в сон, где знаешь, как летать,
Где миг, прожит однажды, с тобою до конца,
Где сможешь снять оковы тернового венца,
Где время и пространство - чтоб счастье познавать...

Наверное, на грани, где явь и где неявь
Переплелись надежней влюбленных в краткий миг -
Младенец, или юноша, иль девушка, старик,
Старуха ли почудится с глазами, в коих - навь...

Перебирает мудрыми руками зеркала,
Подносит к носу, чистит, боится уронить.
Не смотрит в отражение. Их хочет подарить
Тебе, случайно павшему (иль павшей) у стола...

Увидишь отраженность в любом из тех зеркал -
Как листья древа судеб, верней, одной судьбы,
Что будет, то, что есть, и что лишь может быть -
Ветвистой вероятности дичайший карнавал...

Осколки настоящего полуденной росой
Насобирая горсть, начнешь творить миры,
По замыслам нелепой космической игры
Свою судьбу срезая магической косой.

Осколки брызжут кровью израненной души
Сквозь сонмы воплощений на грани "Не бывать!",
Стирая в пыль осколки, что могут убивать...
Зуб на зуб попадает, и - зуб за зуб в тиши.

Иные, растекаясь, заполнили излом,
Разлились ртутью-зеркалом, что будущим манит.
Оно не разбивается, оно слегка рябит,
Затягивая жизнь двойным морским узлом.

И ты, потоком мысли вонзаясь в зеркала,
Увидишь миражи, поднятые со дна.
За ними - жадно ждет немая глубина,
Напитанная потом холодного стекла.

Они - НЕвероятность, плод ревности и лжи,
Дитя любви, большой, но лишь односторонней.
Прощаясь, замерев в объятьях тьмы бездонной,
Подумаешь - зачем ты создал миражи?..


Рецензии
...krasivo,mne ponravilos'...


(e)

Эве   16.02.2005 17:56     Заявить о нарушении