Не в моей крови пряди спутались...

Не в моей крови пряди спутались
Не в твоей руке меч-кладинец.

И бегут, друг о друга стукаясь,
Пилигримы как стадо овец.
И вдали за холмами красными
Не вчерашнее солнце встаёт.
Голосами нездешне-ясными
Эхо тихо в дорогу зовёт.

Тенью прошлого кони скачут,
Со слезами мешается пыль.
И в ушах то стонет, то плачет.
И упавшего чешет ковыль…

Не в моей крови пряди спутались,
Не в твоей руке меч-кладинец.
Потеплее в мысли укутаюсь
И уже проснусь наконец.

11.06.04


Рецензии