Паук

Сплел в розе паутинку
На склоне дня.
Проснулось утро, как испуг,
Бледней меня! -
Вложив сокровище в корзинку.
Паук дремал.
Немногий нрав
Совсем не беден:
Паук как граф,
Никто не съеден. -
Кто б знал, кто б знал:
Паук вплел в розу паутинку
На склоне дня,
Уловка была на личинку,
Поймал - меня!

11 марта 1995 года.


Рецензии