Каждый умирает в одиночестве

Каждый умирает в одиночестве.
Она повернула ко мне своё измученное лицо
И молвила:  «Да, мы так любили тебя». 
Это прозвучало отречением,
Но это было «всего только» отчуждение конца.
Для меня, избалованного,
Их любовь часто была в тягость. 
Неблагодарный, я часто храпел, брыкался,
Становился на дыбы...
Теперь я могу лишь локти кусать. 
Чтобы Анну тогда понять,
Надо самому было пройти по краю присмерти   
И посмотреть смерти в лицо.


Рецензии