Темный сон
В набат с колокольни ударил князь.
Темные реки иссохли, умерли,
Русла заполнила белая грязь.
Птицы морские стенали жалобно,
Хлопали крыльями, землю ели.
Атаковали вверх по течению
На нерест идущие стаи форели.
А древние идолы, мхом обросшие,
Чуя старых времен дыхание,
Грозно сверкали очами, звали
Жечь до небес костры величавые.
Свидетельство о публикации №104061100125
и навсегда отринуть...
Азвел Руфт 21.07.2005 12:19 Заявить о нарушении