Конвульсия

Сокрушенно вздыхая, звали
Тучи к северу собираться,
С уплотненного подземелья
С треском рвало на волю пламя,

В суматохе жестоких будней
Наступил долгожданный праздник.
Злобно скорчившись в исступленьи
Бес огня  –  молодой, да ранний,

Лютовал, обжигал речами,
Скучным не был, а был бездонным.
Змеем сумрачным величавым
Выходил на простор исконный.

Глубиною достигши неба,
Высотой опустившись в море,
Каплей золота в синем доме
Разгонял он лихие ветры.

Ликование всеохватно,
Брызги молний в истоках бури,
Перевалом в снегах далеких
Раскрывается цвет незримый.


Рецензии
с каждым нахожу всё больше знакомых мотивов...тот же Огнь горит в моей душе, грозя пеплом...

Ведьмачка Джо   10.10.2004 21:14     Заявить о нарушении
Огонь в Вашей душе - ослепительный свет.

Азвел Руфт   10.10.2004 21:20   Заявить о нарушении
он столь же горяч, сколь и Ваш...

Ведьмачка Джо   10.10.2004 21:27   Заявить о нарушении