Ты не знаешь меня

Ты не знаешь меня. Не закатывай глазки, не смейся –
Эта истина даже не требует ярких примеров.
Улыбаюсь тебе (пусть последняя моя песня
Не окажется грустной, не тронет твоих хрупких нервов).

Не гляди с превосходством – теперь-то я вне этой власти,
Ты теряешь меня – это явственно и неизбежно.
Все на свете проходит – радость, любовь, несчастье –
Все проходит, родной, остаются лишь грусть да нежность.

Подними подбородок повыше, не то я поверю,
Будто ты вспоминал обо мне чаще, чем по работе...
Не болит уж любовь – и хочу я сказать теперь ею:
Ты не знаешь меня. Остальное, конечно, проходит.


Рецензии
Всё пройдёт. Но из пепла любви
Вновь поднимется нежный росток.
Вновь огонь запылает в крови,
Снова солнце окрасит восток.

Хорошие стихи у Вас! Грустные, но хорошие. Удачи Вам!

Денис Быков   20.04.2005 15:57     Заявить о нарушении