Я хочу, чтобы ты меня ненавидел...

Я хочу, чтобы ты меня ненавидел.
(Не хочу, но так, поверь, будет лучше)
Наименее важно из всех твоих дел –
Быть со мной – я знаю; не мучай,
Не зови, не пытайся узнать и понять –
Мне так легче забыть твои теплые губы
Мне так легче... Не нужно опять и опять
Сыпать соль и ставить медные трубы.
Поднимаю знамена, увожу корабли –
Прочь от берега чувств – к побережью разлуки,
В графах, там, где количества – будут нули,
Ну а в памяти просто останутся звуки
Всех несказанных слов, всех обид нераскрытых –
Я их спрячу поглубже – не ведай и дальше.
Все зачеркнуты строки, все двери закрыты –
Ненавидеть меня постарайся, мой мальчик...


Рецензии