***

Не могу из головы выбросить,
Странное мною овладело беспокойство:
Смогу ли до конца вынести
Это внезапное весеннее расстройство?

Освободиться от тебя? Нет, хочется
Навсегда оставить для весны в сердце.
От воды и камни точатся,
Камни! Мое ли сердце камня крепче?

Сердце не камень, не водою –
Кровью алою, бурною точится нежное,
Не тает со временем, ноет,
Каменеет, стынет, уходит от прежнего.

Кап-кап – дождь на мою весну.
Живи, ты в красной книге моей страница.
Будешь ли со мной, когда проснусь?
Все это снится мне, все просто снится...


Рецензии
почему-то напомнило Маяковского.. всё дело в форме?;)

Шантане   15.12.2004 02:45     Заявить о нарушении