Танго с улиткой

Волны
Не-
__в
___м
__е

___а
__ю
____т
______с
____я

в море

И рычат,
Как раненые звери,
Клетку резбивающие мордой.
Ненавидя тесные вольеры,
Презирая всякие заборы,
Прогрызая скальную пещеру,
Волны
Не-
__в
___м
__е

___а
__ю
____т
______с
____я

в море.

Волны,
раз-
__р
___у
___ш
__а

___щ
__и
____е

берег.

________


Вот
Улитка.
В пене прибрежной,
в замирающем нежном
танце

усмиряет
с т и х и и

прилежно,
из воды
создавая

панцирь.

И становится
море
легче.
И становится
суша
моложе. . .

Море, камень,
Улитка
и
Вечность.
На спираль ее так
Похожа!
____________

В моих ладонях волны спят...
Они смиренны,
как монашки.
Они похожи
на утят
Под крылышками
у мамаши.

Не разрушают,
не казнят,
И на меня не налетают.
В моих ладонях
волны спят,
В моих ладонях волны
спят,
Но, все же что-то
замышляют.


Рецензии
На пляже банном
В среде монашек
Не очень страшных
Лежать бы ванной..
;)))

Ё.Ё.   03.02.2005 12:20     Заявить о нарушении
Улиткой лежу в ванной...
Витееватонежной.
Хотя и немного странный, но
Все-таки очень вежливый.
:))

Kamendrovskiy   03.02.2005 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.