Бездна

Может спать лучше лечь и уснуть
И увидеть во сне то многое
Что тревожит и манит к себе
Как стремнина полноводная
Как удав на кролика смотрит
И влечет к нему тот же страх
Привораживает и омутом
Тянет бездна познаний нас...
Ты не знаешь -
Сумеешь ли выбраться
Хватит сил ли осилить ее
Но куда-то толкает неведомое
Сила тайная тянет вперед
Удержись- ка на крае пропасти
Иль ступи смелее в нее
Может бездна эта заполнена
Очень плотно и выдержит все?

Попадаешь в прекрасных алмазов
Истин мира и вечности плен
И попав туда, зачарованно
Будешь в мир через них глядеть


Рецензии