Полёт мотылька

Полёт мотылька.
               
Перед полётом мотылька
На стеблях трав погаснет тёплый вечер,
И листья желтые уносит  вдаль река,
И ветра шум призывно бесконечен.

Перед полётом мотылька
Над горизонтом вспыхнут маленькие искры,
Луна от них не так и далека,
Прозрачен воздух и желанья чисты.

Перед полётом мотылька
Уже не кажется и странным,
Что ночь по-прежнему загадочно легка,
И будущеё в прошлом, и останется туманным.

Вновь оглушает тишина,
И, кажется, что в полудрёме,
Холодная и черная стена,
Застыла рядом, где-то в ветках, в клёне.

Перед полётом мотылька
Проглянет на воде вновь лунная дорожка,
И вновь пробьётся путь через века,
И вот она, - забытая людьми сторожка.

Перед полётом мотылька
Вновь соловей прошепчет о прекрасном,
О счастье, о любви и, что пока
Есть в мире жизнь под солнцем утром красным...

…и вот, когда луна в зените,
Вновь пролетит над нами уголёк,
Бесстрашный, ласковый, всесильный,
Полночной сказки мотылёк.

                22 Января 2003


Рецензии