Апрельский снег

    Апрельский снег.

Я как глухой  - читаю по губам,
Смеюсь опять в своё же отраженье,
За солнце всё, что есть отдам,
За луч его, за тёплое мгновенье.

За краткий миг сверкающих небес,
За чистоту, за синеву прилива,
За вечность счастья, за фату невест,
И, чтоб надежда не была так боязлива!

Апрельский снег, как соль на свежей ране –
Он быстро тает, превращаясь в пар,
А жизнь уходит в даль по каплям в кране
И, скоро, стану я как это солнце стар…

Холодный дым, в холодной сигарете,
Струится между пальцев в облака,
Я свет люблю – он лучше всех на свете,
Пускай проходят дни , года, века…

Пускай уходят; мне не жаль весну,
Которая нас снегом одарила,
И я, надеюсь, ночью я засну,
Забуду всё, что ты мне говорила.

Забуду взгляд, забуду рук касанье,
Забуду холод, что огонь гасил,
И у весны я только от незнанья
Прощенья на коленях попросил!

А снег всё падал, не давая мне покоя,
Хранил зимы сжигающий браслет
И от его мертвецкого покроя,
Я тихо прошептал, что счастья нет!… 

                28 апреля 2003


Рецензии
"И, чтоб надежда не была так боязлива!",

"Холодный дым, в холодной сигарете,"

"Я тихо прошептал, что счастья нет!…"

"Проснись!!!"



Такие яркие образы, но так хочется, что бы всё было хорошо в конце :)))

С теплом,

Анна Кедес   28.02.2007 00:37     Заявить о нарушении