Лебедь, рак и щука

Любовь, влеченье, страсть, как лебедь, рак и щука –
Такая вот напасть, такая вот наука!
Любовь – но страсти нет, да и она не вечна,
Но разве может быть хоть что-то безупречно?
Влечение – без любви, и страсти безрассудной,
Как почва без воды – даст урожай, но скудный,
А страсть – разрушит все: спокойствие и планы,
Лишь окунись в нее – в душе оставит раны.

А может быть любовь сменить на уваженье?
И обо всем забыть без тени сожаленья?
Сжигающую страсть заменим на ... привычку,
И плавно перейдем на тихую страничку,
Влеченье долой – пусть будет только ясность,
Да здравствует теперь сплошная безопасность!
Зачем переживать, и мучаться ночами,
Ведь то, чем мы живем, мы выбираем сами...


Рецензии
Виктория!
Лично я на практике испрообовал такой вариант: уважение, любовь и страсть развёл по разным углам:
http://www.stihi.ru/2004/05/08-916

С теплом,
В. Стоумов,
он же

Лерчио   12.07.2004 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.