Каморка

Стены изъезжены теплыми взлядами,
Стерты лучами светил дня и тьмы.
В двадцатиграннике с кислыми ядами
Тихо заснуло тепло до зимы.

Ровность природы в миру заоконном
Еле заметна сквозь толщу стекла.
Песни ветров под себя незаконно
Гулкость прорех втихаря забрала.

Сыплется небо известкой и каплями.
Вместо земли шерстяная трава.
В этой каморке с прозрачными пятнами
Тихо свой век доживала страна.


Рецензии