Октябрь в лицах Скоро придут господа снегопады

Первый снег ложится устало на тротуары
Умирая в осенний грязи за окнами
И скоро придут господа снегопады
А потом вечера превратятся в долгие…долгие…

И деревья от горя друг друга ветвями обняли
Лишь качаются тихо да охают
Глазки печальные к небу подняли
Ждут ненаглядные ,первое белое облако

И ветер не зная, куда ему спрятаться
Коленки, поджав ютиться на крыше
И тревожно сидит оборачиваясь
Что то, в небе пытаясь услышать

И лежит первый снег на бульварах
Шепчет о чем то в ночной тишине
Шепчет что скоро придут господа снегопады
Рассказать о старушке зиме…


Рецензии
"И ветер не зная, куда ему спрятаться
Коленки, поджав ютиться на крыше"
вот это классные строчки..такие живые и тёплые...
с уважением,

Святое Непокорство   11.06.2004 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.