Буду горе горевать

Буду снова горе горевать,
И горючими слезами умываться,
Запорошило дорогу – не видать,
И опять до школы не добраться.

Валенки мне так и не купили,
Мамка полушубок все латает,
В классе про меня давно забыли,
И тоска душонку разъедает.

Грамоте учиться захотелось,
Чтобы в городе работать для семьи,
Бате чтоб пахать не приходилось,
С сгорбленной спиной до ночи, аль зари.

Чтоб сестрицы нежные ручонки,
Как у мамки не были в мозолях,
Чтобы подарить им кофточки, юбчонки,
Но метель и бедность не позволят…


Рецензии