***

Сон летел с ветром к берегам Италии,
Плачущие ступени, холодные и туманные, вдали сбегали,
Где море, медузы, песни...

Веера, как крылья бабочек,трепетали и шелестели.

Сижу, обхватив колени.

В волосах запутались ветра богов,
На руках лежит дыхание веков,
Ищу гребень я по лавкам спящих,
Ты, сны, море, шепот, не обрящешь...


Рецензии