Маньячка ночь...

Ночь обожает всё поглощать.
Маниакально.
На ужин -
площадь.
По ней маршируют тени.
Щемит в лунном сплетеньи.
В углу каждой лужи -
д'Яволь, герр!-
бовая печать
луны...
Лесоповально
спит энная часть страны.
Спят усталые игрушки изолированные от всего
(проволока - диэлектрик, если она колючая)...
Скажу, пользуясь случаем:
"Граждане введена цензура на сны!
Чтобы о вечном не глючили...
Чтоб не того..."
Ночь играет в дедушку Ленина
(уж лучше бы в "душку Леннона"!)
Высадилась на площади Лени -
и на! -
Захватила мосты.
Телефон. Телеграф.
А на довесок - вокзалы...
Мало!
(только бомжи и менты
выпущены из-под чёрного пресса -
не представляют оперативного интереса)...
Остальное ей нравится брать измором.
Вобрать в глазища бездонные.
Выгуливать в темной прохладе город.
На костяки бетонные
наращивать черное сало.
Мало!
Всё мало!...
Ненасытны тьминки падающие свыше...
И как так вышло,
что ни звёзд, ни солнца не стало?
Сколь ни смотри...
Как случилось, что тьма дошла и до нас?
В этот раз...
Два!
Три!..

Ночь начинает с антенн.
Съедает.
Потом - черёд крыш и стен.
Тают.
И только неспящие окна
покуда горят,
мокнут
в беспросветной агонии дня...
Слов твоих недовареный яд
пригублю.
Истомившихся губ блююююююзззз
по партитуре тела.
На белом -
чёрные пятна.
Чёрные полосы...
Первыми с Ночью сливаются волосы.
Растворяются, пользуясь случаем.
Ночь гурманка и дармоедка
знает толк и съедает лучшее...
На всём чёрная метка.
Губы. Любимый изгиб. Плечи.
Раз! и уже не тело, а мощи...
Два! и тень - я тебя уже только наощупь...
Ещё немного и... нечего... и... нечем.
Только дыхание...
Да соски ещё что-то кричат.
Тычутся влажными клювиками в ладони.
Три! Растирай!
Стучатся в сознание.
Стучат в крепостные врата
с покосившейся вывеской "Рай...
гос... поди... спас... инспекция"
Во мраке вывеска тонет...
Остатки "ТЫ" и немного "Я".
Из последней любви молчу.
Зажигаю себя как свечу.
Мой язычок неприкаян
(словно над телом Авеля Каин) -
"Не умирай!" -
порхает по коже.
Мы уже на души похожи.
Верь! - меня должно хватить до рассвета.
До рождения Нового Света...
Это есть наш последний и решительный
Джаззззз...
Такими нотами, милая,
Играют единственный раз...
Два!
Три!...
Верь...

...Трубач у ворот зари.
Будильник...
Да урчит белоснежный комнатный зверь -
холодильник.
- Вставай, красавица, проснись!
Открой сомкнуты негой взоры...
- Доброе утро, мой Свет!
А город?
Отвоевали город?!
(10.06.2004г.)



Рецензии
Многословно и не всегда внятно. Но не бесталанно

Росси   15.06.2004 22:27     Заявить о нарушении