Руки твоей касаюсь осторожно...

Руки твоей касаюсь осторожно,
В глаза твои с надеждой я смотрю.
Зачем меня обманывал безбожно?
Надеялся, что я тебя прощу?
Зачем сейчас, спустя почти столетье,
Украдкой набираешь номер мой?
Надеешься, что кто-нибудь ответит?
Здесь вряд ли будет кто-нибудь живой…
Всё выжжено дотла, кругом пустыня.
Сухой песок засыпал чувства все.
Слова уже не кажутся простыми.
Я изменилась с этих пор совсем.
На чёрных углях чёрный ангел мести
Раскладывает мрачный свой пасьянс.
Твой чёрный юмор слишком неуместен,
И неуместен глупый наш альянс.
Напрасно обмануть себя пытались –
Ведь мы не те, кем кажемся, отнюдь.
С сердцами уже вдоволь наигрались,
И пустота закралась тайно в грудь.
Рассудок, логика теперь на первом плане,
И ничего уже не изменить.
Ведь чувства не притянешь на аркане,
Но всё же нужно дальше как-то жить.
Мы стали старше, это безусловно,
Но стали  мы умнее – вот вопрос.
«Любовь», - сказал вчера ты хладнокровно, -
«Всего лишь пыль из-под чужих колёс.»


Рецензии