Последняя капля

Завязать узлом судьбу
Только крепко и надежно.
Поскользнуться на бегу
И упасть неосторожно.

Доползти до тупика
И удариться о стену
Только чтоб наверняка,
Чтобы не было измены.

Лишь последняя слеза,
Лишь охрипший стон от боли,
Лишь потухшие глаза,
Тошнота от горькой соли.

И ни капли чистоты,
И ни лучика надежды,
Лишь разбитые мечты,
Лишь пустая неизбежность.

Растворите мир вокруг,
Как внутри он растворился,
И убейте этот дух,
Что так глупо сохранился.

Разорвать, разбить, сломать!
Сжечь, развеять ветром пепел!
Никогда не вспоминать,
Как ты эту жизнь заметил.

Все пройдет, оставив лед
В пустоте душевной раны,
И лишь ветер напоет
Ту мелодию обмана.

Как-то холодно вокруг,
Как-то зябко и тревожно.
Я боюсь, что солнце вдруг
Мне блеснет неосторожно.


Рецензии