Россыпи на трупах мертвых вечностей
Прошу, несите чашу мимо, дабы мне ее не пить,
Печали спутали меня фатой из пены моря,
В прозрачности очей страданье я не в силах утаить.
Передо мной сады ночные, частые, омыты темнотой,
И пары тлеющих углей несметных полчищ ясных, желтоватых глаз,
Гнездящихся в переплетениях ветвей, смотрящие за мной,
Они хладят мне сердце взорами и странным обаянием прикрас.
Дриады милые, ютящиеся в сонных кронах,
Качаются на веточках, беспечностью опиты,
Стволы раскачивая плясами в древесных лонах,
В одежды мрака песнями гласа кристальны ввиты.
И что я вижу, где-то там, во влажной мшистой пышности ковров,
Что изумрудами поплыли мутными по ширине земли,
Минерва сгнила, плоть бела Венеры, от Феба лишь один остов,
И музы мотыльками жжеными, цветами словно отцвели.
Цветы прекрасные,
Что некогда плескали роскошью отливов разноцветных,
О, музы, вы рассыпаны
По трупам мертвых вечностей, отныне безответных.
Свидетельство о публикации №104061000779
Заглядывай,
Ленхен Алферова 18.06.2004 16:33 Заявить о нарушении