Мои времена

Путь третий. Вагон номер восемь.
Попутчица - скромная Осень.
Под радио восьмидесятых
Мы сели в вагон номер пятый.

Военных усталость спугнула нас малость.
Пейзаж за окном интересней.
Потом вдруг проснулась женская шалость
Я с Осенью песни запели.

Холмы и дороги, как нужно немного,
Чтоб вновь возвратиться домой.
Ветра, листопады, нам много не надо,
Пусть Осень сменится Зимой.

Вокзалы забиты. Вагон номер два.
Со мною - старушка Зима.
Под звуки замерзших рессоров,
Мы сели в вагон номер сорок.

И чай проводницы горячий уж слишком,
Сейчас молока бы домашнего...
Потом вдруг Зима достала картишки,
И стала смеяться над завтрашним.

Холмы и дороги, как нужно немного,
Чтоб вновь возвратиться домой.
Ветра, снегопады, нам много не надо,
Зима обернется Весной.

Путь первый. Вагон двадцать два.
Со мной шансонетка Весна.
Со мной настроение, со мной окрыление,
Я еду в своем направлении!

Сквозь окна лучи. Весна, не молчи.
За Летом и я заскучала.
Сходи, потанцуй. Сходи, покури.
Давно ли мечтала, читала?

Холмы и дороги, как нужно немного,
Чтоб вновь возвратиться домой.
Зайти, не разувшись, в подушку уткнувшись,
И нежно обняться с тобой.


Рецензии