Почти смерть

Пурпурно-темным покрывалом
Стекала кровь с покатых плеч.
И весь диван был темно-алым,
Бредовой, еле слышной речь.

Был шепотом наполнен траур,
И разрывалась ткань сердец.
На тело был наброшен саван,
Расшитый златом на кресте.

Прощались очень тихо, быстро
Вздохнув и взгляды потупив,
Вдыхая ладан сладко-кислый
И запах роз, еще живых.

Взошла луна на край обрыва
И солнце скинула во тьму.
Она была совсем невинна,
Честна, горда. Под стать ему.


Рецензии